献立表
今日の給食
令和4年3月7日(月)
『給食で世界を旅しよう』今月の国:ギリシャ共和国 ・子供パン ・牛乳 ・レヴィスィアスーパ ・ミートボールのトマトソースがけ ・ラハノサラタ ・レモンゼリー 「レヴィスィアスーパ」はひよこ豆を使用したシンプルなスープです。「ラハノサラタ」はキャベツのサラダのことです。
令和4年3月1日(火)
〇『シェフ給食を味わおう』 パレスホテル大宮総料理長 毛塚 智之様が考えた給食を作ります。 ・ごはん ・牛乳 ・春キャベツとじゃが芋・ソーセージのスープ ・鯖のフリットカレー風味彩り野菜のチャウダーソース ・埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て 「鯖のフリットカレー風味彩り野菜のチャウダーソース」はカレー風味の鯖を揚げて彩りの良い野菜が入ったチャウダーソースをかけました。「埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て」はバルサミコ酢と粒マスタードで酸味があるナムルです。
令和4年2月21日(月)
・ツイストパン ・牛乳 ・ほうれんそうとベーコンのキッシュ ・コーンサラダ ・みかんクレープ ※給食センターの都合によりメニューが変更になりました。
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