令和4年3月1日(火)
〇『シェフ給食を味わおう』 パレスホテル大宮総料理長 毛塚 智之様が考えた給食を作ります。
・ごはん
・牛乳
・春キャベツとじゃが芋・ソーセージのスープ
・鯖のフリットカレー風味彩り野菜のチャウダーソース
・埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て
「鯖のフリットカレー風味彩り野菜のチャウダーソース」はカレー風味の鯖を揚げて彩りの良い野菜が入ったチャウダーソースをかけました。「埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て」はバルサミコ酢と粒マスタードで酸味があるナムルです。
・ごはん
・牛乳
・春キャベツとじゃが芋・ソーセージのスープ
・鯖のフリットカレー風味彩り野菜のチャウダーソース
・埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て
「鯖のフリットカレー風味彩り野菜のチャウダーソース」はカレー風味の鯖を揚げて彩りの良い野菜が入ったチャウダーソースをかけました。「埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て」はバルサミコ酢と粒マスタードで酸味があるナムルです。