今日の給食
令和2年10月19日(月)
・子供ぱん ・さつまいもときのこのクリームシチュー ・ミートかぼちゃフライ ・だいこんサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳
令和2年10月9日(金)
•キャロットピラフ •キャベツと肉団子のスープ •スペイン風オムレツ •ほうれんそうときのこのソテー •ブルーベリーゼリー •牛乳
令和2年12月8日(火)
・ドライカレー ・牛乳 ・ドライカレーホワイトソースがけ ・オムレツ ・ほうれんそうとコーンのソテー ・米粉のいちごスティックケーキ
令和3年1月25日(月)
『給食で世界を旅しよう』今月の国:ジョージア ・バターロール ・牛乳 ・ハルチョー* ・シュクメルリ ・ブロッコリーとコーンのソテー *ハルチョーは牛肉とトマトを使った酸味とコクのあるスープです。シュクメルリはにんにくをたっぷり入れたクリームソースで鶏肉を煮込んだジョージアの代表的な料理です。
令和3年10月12日(火)
『給食で』世界を旅しよう』今月の国:タイ王国 ・ごはん ・牛乳 ・ガパオライス ・タイ風つくねスープ ・白身魚のチリソースかけ ※「ガパオライス」はタイ王国の定番料理です。給食では、バジルと一緒に豚肉・ピーマン・パプリカを炒めて作ります。給食用にアレンジしてあります。
令和3年11月15日(月)
『給食で世界を旅しよう』今月の国:トルコ共和国 ・子供パンスライス ・牛乳 ・ハブチュチョルバス(バター入り) ・ケバブ ・大豆ヨーグルト 「ハブチュチョルバス(バター入り)」は、にんじんをたっぷり使ったコクのあるスープです。「ケバブ」は焼き肉料理です。給食では鶏肉を使用しています。
{{counterChar}}
周辺の学校のようす
おすすめの図書
by edumap